مَـ ن ـتـ ديـ آت عـ رـبـ ي ــزي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
$$ عذابهم غروري $$
عضو ذهبي
عضو ذهبي
$$ عذابهم غروري $$


عدد الرسائل : 352
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]   اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Icon_minitimeالجمعة مارس 07, 2008 12:32 pm

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] 5550



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا شفت هالموضوع في احدى المنتديات وحبيت اجيبة وان شاء الله يستفيد منه الجميع ....

في هذا الموضوع سنطرح أسبوووع وصفه شعبيه

لان الاكلات الشعبيه تمثل تراثنا ومازالت علــى الآن

تتطهى ولها طلب كثير

اول صنف سنطرح هذا الأسبوع (( المثلوثه ))

*

*

*

المكونات والمقادير

مذكورة بالطريقة

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] 5550


طريقة التحضير

كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها
أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي

معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص
إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء لأننا نحتاج المرق
دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي الخضار التالية
(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )
بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير
حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها
ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق
وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار للوقت

بس وكل هذا في قدر الضغط

ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه
نجي للجريش
أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي

وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح

وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت
ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع بعض

وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي

وبعدين حطيها على الجريش
وسكري القدر ورجعيه فوق النار شويه لحد مايستوي كويس
نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح
اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق
وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز
خلاص كذا خلصنا كل شئ

قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة

وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي

بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي بعده الشاي الأخضر
وروحي صكويها نومة لحد المغرب بعد التعب ذا وسلامتكم


اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] 5550

أرجــــو إن تنال الفكــر إعجابكمـ

لكمـ محبتي

$$ عذابهم غروري $$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نفسي عزيزة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نفسي عزيزة


ذكر عدد الرسائل : 249
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]   اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 5:26 am

>>>>>>> أشتهى >>>>> هـع‘




مشكوورهـ اختي عـ الطرح والحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$ عذابهم غروري $$
عضو ذهبي
عضو ذهبي
$$ عذابهم غروري $$


عدد الرسائل : 352
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]   اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 2:16 pm

$$
مشكورره
$$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$ عذابهم غروري $$
عضو ذهبي
عضو ذهبي
$$ عذابهم غروري $$


عدد الرسائل : 352
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]   اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -] Icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 6:30 am

$$
معليش طلع مرتين الموضوع
$$
SMILE
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات شعبية - كل أسبوع وصفة -]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مَـ ن ـتـ ديـ آت عـ رـبـ ي ــزي :: منتدى البنات :: المطبخ-
انتقل الى: